青年薈萃創業比賽工作坊I

青年薈萃創業比賽2019的第一場工作坊已於2019年5月11日順利舉行,除了向各參賽者簡介比賽內容,本會更邀請了關德仁先生(Brian)分享創業經驗,啟發學生創業靈感。

Brian是一巴仙國際培訓集團和FCI Property 的創辦人和行政總裁、樂風集團高級營業董事, 業務包括舉辦物業投資培訓課程和物業投資顧問服務。

Brian在分享自己創業的經驗時,提出了12個重點,希望參加創業比賽的隊伍能有所借鏡。

1. 最重要的考慮:不是你想提供什麼,而是市場需要什麼?這是很 複雜的思慮過程。
2. 創業不是不想打工,而是渴望做一些事,夢想成真!
3. 在現實的世界,每一個人有都有各自利益,要慎重考量!
4. 創業一定要集中、全職;個人沒接觸過可以兼職創業而成功的。
5. 銷售是重中之重,而且要親力親為,直至公司上了軌道才可找其他人代勞。
6. 銷售的重點是照顧顧客的需要、他們的想法。
7. 創業就要永遠面對:變。企業家只能見步行步。
8. 創業者往往都是很堅持(請自行區分堅持和固執)。
9. 創業者一定要懂得借力,借力就要懂得雙贏。
10. 整個創業核心是財政。
11. 創業的真諦是解決一般人生活上的難題。能解決的問題越大,生意也就越大。
12. 最大的障礙是放棄。放棄的原因是遇到困難或有其他誘惑。

訂閱電子報

九龍荔枝角青山道 489-491 號香港工業中心A座12樓13室

聯絡:22750769, info.ymission@gmail.com

慈善團體 (註冊號91/15081)

Y Mission 版權所有,不得轉載,Copyright © 2019

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon